Merendine farcite con marmellata di limoni e mele

Merendine farcite con marmellata di limoni e mele

Eccole qua le mie soffice merendine farcite con della marmellata di limoni e mele, sono una scioglievolezza e hanno un gusto squisito. Ottime per ogni momento della giornata, ma sopratutto per iniziare la giornata alla grande e anche per l’ora della merenda. Le merendine fatte in casa, c’è più gusto nel mangiarle, anche se a volte ci sono anche degli imperfezioni nel prepararle, ma importante sapere come sono fatte. Ecco a voi la ricetta :

Ingredienti :

  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di margarina
  • 20 ml di olio di semi
  • 2 tuorli
  • 170 ml di latte
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • marmellata di limoni e mele qb.
  • zucchero a velo vanigliato qb.

Preparazione :

  1. Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria,aggiungere il lievito, mescolare e fare un buco al centro.
  2. In una ciotola mescolare il latte, con lo zucchero, la margarina sciolta e intiepidita, i tuorli e l’olio.
  3. Aggiungere la miscela ottenuta nella planetaria con la farina e il lievito e lavorare per amalgamare.
  4. Unire anche il sale e vaniglia e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido, io ho lasciato lavorare in tutto per circa 15 minuti.
  5. Formare un panetto, metterlo in una terrina, coprire con una pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Lasciare lievitare per almeno 1 ora e mezza, o finché non sarà raddoppiato.
  7. Riprendere l’impasto, mettetelo su un piano infarinato e stendetelo in un rettangolo spesso 1 cm.
  8. Imburrare una teglia da circa 35 x 26 e mettere la sfoglia ottenuta al suo interno.
  9. Coprire con la pellicola e fare lievitare per 1 ora e mezza (o fino al raddoppio) tenendo la teglia nel forno spento con la lucina accesa.
  10. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per 25 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
  11. Una volta pronta sfornare e lasciate raffreddare completamente su una gratella
  12. a questo punto tagliare i bordi tutto attorno per togliere la crosticina, dividere in pezzi da circa 10 cm per 3,5 o una grandezza a piacere.
  13. Tagliare ogni pezzo in tre parti orizzontalmente e farcire con della marmellata di limoni e mele.
  14. Metterli man mano su un vassoio fino sono finite tutte da farcire dopodiché spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato. Servire !

 

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