Melanzane sott’olio

Melanzane sott'olio

Le melanzane sott’olio sono una delle conserva di melanzane maggiormente preparata, diffusa ed apprezzata. Si tratta di una conserva classica e tradizionale che permette di avere delle ottime melanzane per tutto l’inverno, ideali per farcire le bruschette e servire un antipasto casereccio.

Le melanzane sott’olio, in genere vengono servite come antipasto o contorno, su bruschette, pane casereccio o crostini. Esistono differenti modi di preparazione, tutti ottimi, ma ognuno con qualche piccola differenza, sia nella preparazione che nel risultato. Io vi riporto la ricetta che seguono da generazioni mia nonna, mia mamma ed ora io… spero un giorno anche mia figlia! Con questa ricetta avrete delle melanzane sott’olio per niente mollicce, molto chiare, speziate con gradazione (che potrete aumentare a piacere) e con un sapore d’aceto che quasi non si sente.

Le melanzane sott’olio acquistano sapore e diventano più buone man mano che riposano. Con questa semplice ricetta avrete delle croccanti melanzane da gustare per tutto l’anno e soprattutto per tutto l’inverno. Per avere una conserva perfetta di melanzane il consiglio è quello di utilizzare delle melanzane fresche di stagione e possibilmente con pochi semi e dell’olio rigorosamente extravergine di oliva.

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