Melanzane imbottite di pasta

Un bel primo piatto sostanzioso da preparare comodamente in anticipo e infornare prima dell’arrivo dei nostri invitati. Le melanzane le ho grigliate con il metodo che ho imparato dallo Chef Campoli: ho fatto arroventare la griglia, ho affettato le melanzane piuttosto grossolanamente e per il lungo (poco meno di un centimetro e con la  buccia), le ho spennellate leggermente con del buon olio extravergine, salate e le ho appoggiate sulla griglia. Ho coperto immediatamente con il fantastico coperchio Magic Cooker e le ho lasciate due minuti per parte. Vengono perfette! Nel frattempo ho cotto circa 250 gr. di spaghetti e li ho conditi con del sugo semplice al basilico, conditi con una grossa manciata di parmigiano e con questi ci ho farcito le fette di melanzane a mò di involtini. Ho preso poi una teglia da forno, ho messo uno strato di sugo poi ho sistemato le melanzane farcite una accanto all’altra ed infine, sulla superficie, una spolverata generosa di parmigiano e via in forno a 180° per circa 30 minuti. Ho lasciato quindi intiepidire leggermente e poi le ho servite mooolto gradite!

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