Melanzane alla parmigiana al Mondo di Ramy

Melanzane alla parmigiana al Mondo di Ramy una versione alternativa del piatto estivo per eccellenza , le melanzane alla parmigiana. Con quel profumo di basilico che si sente da loro e la freschezza delle melanzane accompagnate dal pomodoro. Niente di più delizioso.

INGREDIENTI:

  • 4 melanzane belle grosse
  • 200 gr di mozzarella di latte vaccino
  • tre foglie di basilico (se avete un marito come il mio che non sopporta vedere le foglie fate come me utilizzate l’aroma Flavourart al basilico, bastano 3 gocce)
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • un pizzico di sale
  • farina 00 (per la panatura)
  • olio extravergine d’oliva (io utilizzo Frantoio dei Colli davvero buonissimo)
  • 1 uovo (per la panatura)
  • 50 gr di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

  1. Lavate e affettate le melanzane a cerchi un pochetto spessi ma non troppo
  2. Lasciatele con sopra il sale grosso per mezz’ora in modo che perdano di acidità
  3. Levate il sale e asciugatele
  4. Mescolate un uovo con un pizzico di parmigiano in un piatto e passateci le melanzane
  5. Dopo averle passate sull’uovo passatele sulla farina e friggetele per 2-3 minuti
  6. Lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente
  7. Prendete la teglia e aggiungete un foglio di carta forno (io uso il tappetino in silicone mi trovo meglio perchè non si attacca)
  8. Mettete uno strato di melanzane, uno di mozzarella e poi uno di sugo (vi basterà a crudo mescolare passata, olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale) col cucchiaio.
  9. Così via sino allo strato finale che coprirete con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
  10. Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per 15 minuti

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