MANDORLETTI COOKIES WITH AROMA OF ORANGE GLAZED WITH CHOCOLATE – Mandorletti all’aroma di arancia con glassa al cioccolato

Ingredients for 12 mandorletti glazed:
250 grams of flour type 0
150 grams of almond flour
50 grams of cane sugar
1 egg yolk organic plus a whole egg
1 Organic Orange
1 teaspoon orange flavor
2 tablespoons milk
half a teaspoon of baking powder
For the glaze:
200 grams of dark chocolate 70% cocoa
120 ml of fresh cream
30 grams of butter
Preparation:
Grate orange peel or cut it into small pieces (only if the orange is organic !!). Cut a few almonds to “thread”.
In a bowl, put the two flours mixed together. Add the butter slightly softened and mix quickly.
Then add the egg yolk and the egg, the orange juice, the aroma of orange, the baking powder and mix well until dough is starting quite large. Add the milk and sugar and mix until the mixture is smooth and elastic. Give a more or less rectangular then put it in a plastic wrap and store in the fridge to rest for about two hours.
After 2 hours, pull it out and do many servings of product width of about 3 cm and 7 of length
Arrange on a baking sheet on which you put a sheet of parchment paper and bake at 200 degrees for 10/15 minutes.
At cooking obtain bake off and let cool completely.
Prepare the glaze by simmering the cream in a small saucepan. Add the chocolate chunks not very small and butter. When you have obtained a homogeneous mixture, pour it over the mandorletti trying to cover the entire surface of the cookies themselves. Decorated with orange peel and almonds thread …. and enjoy!

le=”text-align: left;”> Ingredienti per 12 mandorletti glassati:

250 grammi di farina tipo 0
150 grammi di farina di mandorle
50 grammi di zucchero di canna
1 tuorlo di uovo biologico più un uovo intero
1 arancia biologica
1 cucchiaino di aroma di arancia
2 cucchiai di latte
mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Per la glassa:
200 grammi di cioccolato fondente al 70% di cacao
120 ml di panna fresca
30 grammi di burro

Preparazione:
Grattugiate la scorza dell’arancia o tagliatela a pezzi piccoli (solo se l’arancia è biologica!!). Tagliate qualche mandorla a “filetto”.

In una ciotola, mettete le 2 farine mescolate insieme. Aggiungete il burro a pezzetti leggermente ammorbidito e amalgamate velocemente.

Unite poi il tuorlo e l’uovo, il succo dell’arancia, l’aroma di arancia, il lievito per dolci e mescolate bene fino a cominciare ad ottenere un impasto abbastanza corposo. Aggiungete il latte e lo zucchero e impastate fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. Date una forma più o meno rettangolare poi mettetelo in una pellicola da cucina e riponetelo in frigo a riposare per circa 2 ore.

Trascorso le 2 ore, tiratelo fuori e fate tante porzioni di prodotto larghe circa 3 centimetri e lunghe 7. 

Disponete su di una placca da forno sulla quale metterete un foglio di carta forno e cuocete a 200 gradi per 10 / 15 minuti.



A cottura ottenuta sfornate e fate raffreddare completamente.



Preparate la glassa facendo sobbollire la panna in un pentolino. Unite il cioccolato fatto a pezzi non molto piccoli e il burro. Quando avrete ottenuta un composto omogeneo, versatelo sopra i mandorletti cercando di coprire tutta la superficie dei biscotti stessi. Decorate con la buccia di arancia e le mandorle a filetto….e buon appetito! 

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