Mafalde corte con tonnetto fresco…super light!

Con la Pasqua le grandi abbuffate finiscono e complice l’arrivo della primavera si inizia a pensare alla spiaggia e alla prova costume e di conseguenza arriva la voglia di cibi più leggeri, le cosiddette ricette light  e così oggi  vi lascio un’idea di primo perfetto per iniziare a  rimettersi in forma, che ne dite vi va l’idea? Ovviamente come tutti sanno puntare sul pesce durante una dieta è sempre vincente, io oggi ho usato un tonnetto fresco, che ha reso con il suo sapore questo piatto semplicissimo una vera delizia. Oltre agli esemplari a grande pezzatura venduti in tranci, a volte al mercato trovo  il cosiddetto  Tonnetto striato, è un piccolo tonno che raggiunge i 3-4 kg, viene pescato fondamentalmente in Sicilia e viene venduto intero, a me piace molto, per cui  quando lotrovo lo compro sempre,  me lo faccio pulire dal pescivendolo e poi a casa lo surgelo. Ricordate prima di utilizzarlo o di surgelarlo che i  filetti vanno lavati per eliminare il sangue e asciugati con carta assorbente da cucina. Possono poi essere messi in frigorifero nella parte più in basso, dove si mantengono per 2 giorni, meglio se riposti tra due piatti, oppure surgelati e consumati entro 3 mesi dal congelamento. 

 

Ingredienti  per 4 persone:
300 gr di tonnetto fresco a filetti
½ bicchiere di vino bianco qb
400 gr di  pomodorini ciliegino
350 gr di mafalde corte
prezzemolo qb
olio evo
sale

Procedimento:

Rosolate in un paio di cucchiai di olio  i filetti di  tonnetto tagliati a pezzi grossi  girandoli spesso, appena avranno preso colore sfumate con il vino e aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, lasciate cuocere per qualche minuto, semicoperto. Nel frattempo lessate la pasta al dente, una volta pronta scolatela nella padella del pesce  aggiungendo un mestolino dell’acqua di cottura della pasta, fate saltare su fuoco vivo per alcuni secondi, impiattate,  completare con del prezzemolo e servite.
Buon appetito!

  Buona vita
 e alla prossima ricetta!

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