Macarons al cioccolato

Quale miglior modo per usare gli albumi rimanenti da altre preparazioni se non creando un dolcetto più unico che raro?? E poi i Macarons sono i finger dessert più adatti ai party!

chocolate macaronsMacarons (dose per 30 cialdine)

220 gr zucchero a velo
275 farina di mandorle
210 zucchero semolato
50 gr cacao amaro in polvere
6 albumi

PEr la crema di farcitura:
a scelta tra crema pasticcera o frosting al formaggio fresco

Montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo, misceliamo assieme la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero che aggiungeremo pian piano al composto di prima.
Formare i dischetti di macarons con la sac a pochè, su una placca da forno opportunamente rivestita di carta forno, e facciamoli riposare per 30 min in frigorifero e poi li inforniamo per altri 30 min a 150°.

sweet bear macarons
chocolate macarons

Per la farcia io consiglierei di preparare una crema pasticcera al cioccolato, ma sarà ancora più gustosa (e soprattutto senza cottura) una crema “frosting” fatta con 2/3 dose di ricotta e 1/3 Crema Gianduia tipo nutella montate assieme.

chocolate macarons sweet table

Ps: Ricordate che questi dolcetti dopo averli farciti più riposano più ammorbidiscono più diventano buoni. Buon Appetito!

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