Lonza arrosto con patate



 Ingredienti


1 kg di lonza di maiale in un unico pezzo
una decina di fettine di pancetta stesa
600 gr circa di patate
1 spicchio di aglio
2-3 bicchieri di vino bianco
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
olio e burro
sale e pepe

Preparazione


Accendere il forno a 190 °.
Preparare la lonza coprendola con le fette di pancetta e legandola bene con lo spago da cucina. Per evitare questo passaggio potete farvi preparare la lonza già coperta e legata dal macellaio di fiducia.
Strofinate con l’aglio la carne tutta intorno.

In una padella abbastanza capiente e che possa poi andare in forno, rosolare l’arrosto con olio e burro, sfumatelo con 1 bicchiere di vino e appena quest’ultimo è completamente sfumato salare, pepare e insaporire con rosmarino e salvia. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti, mescolarle bene in modo che raccolgano il sapore del sugo della carne e infornare il tutto per una ventina di minuti.
Girare la carne e sfumare ancora con il vino rimasto, cuocere per altri 20 minuti, irrorando di tanto in tanto la carne.
Trascorso il tempo rigirate la carne, bagnatela bene con il sugo, mescolate le patate e ultimate la cottura per ancora 20 minuti circa.
Tagliare la carne a fette e se necessario completare la cottura.







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