Lenticchie per Capodanno

Ecco qualche trucco per cucinare al meglio le lenticchie per questo Capodanno!

Lavate e mondate le lenticchie, volendo le potete anche lasciare in ammollo un po’, non é necessario ma velocizza la cottura.

Per il SOFFRITTO:

- Una cipolla
- Una carota
- Mezzo sedano
- Un trito di prezzemolo fresco
- Olio e sale q.b.
- Un po’ di vino bianco per sfumare
(Se volete renderle ancora piú appetitose, potete aggiungerci un po’ di pancetta a dadini)

ALTRO:

- 500 gr di lenticchie
- Acqua q.b.
- Salsa di pomodoro (600 gr)
- 2 cucchiaini di zucchero

Procuratevi una padella abbastanza capiente, che contenga quindi tutte le lenticchie ed il loro raddoppio.

I passaggi poi sono molto semplici:

1. Tagliate le verdurine e soffriggetele con un filo d’olio e – non appena saranno appassite – sfumate col vino bianco, aggiungete poi mezzo bicchiere d’acqua calda e le lenticchie.

2. Mescolate bene, aggiungete la salsa di pomodoro e aggiustate di zucchero e sale per calibrare l’acidità.

3. Infine aggiungete acqua quanto basta per coprire le lenticchie a filo, coprite la pentola con un coperchio e lasciatele cuocere a fuoco bassissimo finchè non saranno pronte. (Dovete assaggiarle!)

Ci vorrà un po’, le mie sono ancora sul fuoco!

P.S. Nel caso si asciugassero prima del tempo, aggiungete acqua calda, mai fredda, o la cottura rallenterà ogni volta.

E BUON ANNO NUOVO! :)

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