Le lenticchie? Non solo con lo zampone!

A Capodanno le lenticchie vengono sempre abbinate a cotechino e zampone. In realtà la composizione nutrizionale di questo alimento lo pone come alternativa dei secondi piatti e non andrebbe utilizzata come contorno. Provatela allora come condimento della pasta. Ecco la mia ricetta:

Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di pasta integrale 
olio q.b.
- rosmarino
- mezza carota grattugiata
- una scatola di lenticchie  
- un quarto di dado
- un pizzico di zucchero
- 200 gr di passata di pomodoro  
- parmigiano per servire

Procedimento:
Fate scaldare la passata di pomodoro in olio, un quarto di dado e un pizzico di zucchero per togliere l’acidità. Quando il sugo si sarà rappreso, versate le lenticchie e il rosmarino e fate rapprendere. 

Nel frattempo fate cuocere la pasta integrale. Scolatela al dente e fatela mantecare per un minuto in padella con il condimento. Servite con una spolverata di parmigiano.


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