Le Conserve di Liala: Confettura di fragole e arance

per rubrica conserve 6

Con Il Bimby.

Ingredienti
500 g di fragole mature
1 limone, il succo
400 g di zucchero
4 arance non trattate.

Esecuzione
• Lavare le fragole, eliminare il calice verde, tagliarle a pezzi in una terrina di ceramica.
• Irrorare le fragole di succo di limone e 50 g di
zucchero.
• Pelare tre arance a vivo, tagliarle a pezzetti eliminando i semi e i filamenti bianchi, unire alle fragole.
• Spremere il succo dell’arancia rimasta e ricavarne delle zeste dalla scorza. Aggiungere il succo dell’arancia alle fragole, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare riposare per 15
minuti.
• Nel frattempo bollire le zeste in acqua per due volte cambiando l’acqua ogni volta, scolarle, asciugarle e unirle alla frutta.
• Versare tutto il composto di frutta nel boccale, unire
lo zucchero rimasto, chiudere e appoggiare sul coperchio il cestello al posto del misurino, cuocere: 30 min. 100°/ /vel. 1.
• Continuare la cottura: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
• A fine cottura controllare la densità raggiunta con la prova del piattino: mettere una goccia di composta su un piattino e inclinarlo. Se la goccia è densa e fa fatica a colare, allora la preparazione è ultimata.
• Al bisogno prolungare di pochi minuti la cottura a temp. Varoma.

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