Lasagne Estive

Veloci, fresche, genuine e leggere! Ecco le lasagne estive con pesto di frutta secca mista e prezzemolo!

Difficoltà: semplice
Preparazione più cottura: 1 ora

Ingredienti per 6 persone:

- 250 g di sfoglia fresca per lasagne
- 500 g ricotta
- 50 g parmigiano più spolverata finale
- 300 g pomodorini pachino
- 10 foglie di basilico 
- 90 g prezzemolo fresco
- 50 g di misto frutta secca ( noci, mandorle, anacardi o altro a piacimento personale)
- 150 ml latte
- olio evo
- sale 
- pepe

Mettere la ricotta in una ciotola, versare il latte, il parmigiano e il basilico spezzato grossolanamente con le mani. Salare, pepare e mescolare bene e mettere da parte.

Tagliare tutti i pomodorini in 4 spicchi e mettere da parte.

In un mixer mettere il prezzemolo lavato, 3 cucchiai di olio EVO ed il misto di frutta secca. Ridurre il tutto fino a che non diventa un pesto. Se necessario aggiungere ancora dell’olio.

A questo punto possiamo iniziare a comporre le lasagne. Prendere una teglia e mettere un po’ del composto di ricotta sul fondo e stendere il primo strato di lasagne, aggiungere qualche cucchiaio di ricotta, i pomodorini ed il pesto di prezzemolo e poi chiudere con la sfoglia e ripetere il procedimento fino alla fine degli strati. io ho fatto 4 strati di sfoglia e 3 di ripieno.

Dopo aver messo l’ultimo strato di sfoglia unite la ricotta rimasta con il pesto rimasto, uscirà una cremina verde, mettetela su tutta la lasagna e decorate con gli ultimi pomodori rimasti ed una spolverata di parmigiano.

Infornate a 180 gradi statico per 40 minuti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]