LASAGNE CON MELANZANE

lasagna di melanzane

Quando pensate alle lasagne cosa vi viene in mente? Io associo la lasagna alla famiglia che si riunisce per il pranzo della domenica. :) oggi vi presento la lasagna un pò diversa dalla classica, l’ingrediente principale? Beh, le melanzane che la rendono gustosa e super buona. :)

 

 

 

INGREDIENTI:

per le melanzane a funghetto:

1 kg di melanzane

350 gr di pomodori

1 spicchio d’aglio

basilico e sale q.b.

2 bicchieri olio semi di girasole (per friggere)

per la lasagna:

500 gr passata di pomodori

500 gr di lasagne fresca

250 gr di besciamella

250 gr di scamorza

parmigiano o grana padano q.b.

PREPARAZIONE:

  • Per prima cosa, procedete nella preparazione del sugo di pomodori nella maniera più classica, cioè: prendete una casseruola, mettete un filo d’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungete la passata di pomodori, una manciata di basilico fresco, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per una mezzoretta circa.

per le melanzane a funghetto:

  1. Tagliate le melanzane in tocchetti senza sbucciarle e trasferitele in un colapasta spolverizzandole con un po’ di sale per far perder loro l’acqua di vegetazione, responsabile del sapore amaro. Dopo circa una mezza ora, quando le melanzane avranno perduto parte del loro liquido, premetele leggermente e friggetele poche per volta in olio abbondante a fuoco medio.
  2. Togliete le melanzane dalla padella quando cominciano ad imbiondire sollevandole con la schiumarola e poggiatele su un piatto posto un poco inclinato per far colare l’eccesso di olio verso il basso.
  3. Terminata la frittura delle melanzane, lasciate nella padella solo un cucchiaio di olio o due e soffriggetevi l’aglio, quindi aggiungete i pomodori a pezzi.
  4. Dopo due o tre minuti aggiungete anche le melanzane e lasciate amalgamare il tutto per altri 2 minuti e mettete da parte.

per la lasagna:

  1. Dopo aver preparato il sugo e le melanzane procediamo con la composizione della lasagna.
  2. Prendete una teglia da 6 porzioni sul fondo aggiungete un mestolo di sugo poi iniziate a comporre la lasagna mettendo la sfoglia, un paio di cucchiai di sugo, melanzane a funghetto, la scamorza, besciamelle e una spolverata di parmigiano o grana (quello che preferite) e se vi può piacere anche una spolverata di pepe.
  3. Continuate in questo modo fino ad arrivare ai bordi della teglia.
  4. Infine, coprite con della carta di alluminio e infornate a 200° per circa 20 min.

lasagna di melanzane

 

 

 

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