Lasagna rossa con zucchina e caciotta

Lasagna rossa con zucchina e caciotta

La caciotta che ho utilizzato in questa ricetta è di produzione Valcoop che realizza prodotti caseari secondo tradizione.

“La caciotta è un formaggio semistagionato pugliese di forma cilindrica.
Lavorata a mano con il latte delle mucche e delle capre allevate nei campi incontaminati della Valle d’Itria, la caciotta è un formaggio a pasta semidura.”

lasagna zucchina e caciotta

Ingredienti:

2 zucchine grandi
1/4 di caciotta
1 pacco di lasagne
1 barattolo di pelati
formaggio grattugiato q.b.
sale q.b.
metà cipolla
olio evo q.b.

Ricetta:

lavare e tagliare le zucchine in fette sottili e lessarla in poca acqua bollente salata per qualche minuto.

Scolare la zucchine e nella stessa acqua di cottura sbollentare le lasagne.

Scolare le lasagne.

Cuocere il sugo con la cipolla tritata, il sale e l’olio.

Tagliare a fette la caciotta.

Iniziare a disporre la lasagna in una teglia alternando sugo, zucchine e caciotta.

Formare 2 strati e cospargere con il parmigiano grattugiato.

Infornare per 30 minuti circa e servire!

Giò

English version

Red lasagna with zucchini and caciotta

Ingredients:

2 large zucchini
1/4 caciotta
1 package of lasagna
1 can of peeled tomatoes
grated cheese q.b.
salt q.b.
half onion
extra virgin olive oil q.b.

Recipe:

Wash and cut the zucchini into thin slices and boil in a small amount of boiling salted water for a few minutes.

Drain the zucchini and in the same cooking water boil lasagna.

Drain the lasagne.

Cook the sauce with the chopped onion, salt and oil.

Slice the caciotta.

Arrange the lasagna in a baking dish with sauce, zucchini and caciotta.

Forming two layers and sprinkle with grated Parmesan.

Bake for about 30 minutes and serve!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]