La Pulce tra i fornelli dell’ Associazione Cuochi Torino

Il corso presso l’ Associazione Cuochi di Torino è stata, e lo è tuttora , una delle esperienze più belle della mia vita. Per prima cosa ho indossato per la prima volta una casacca, avete presente, proprio quella da chef, e quando ho visto il mio nome ricamato sopra …. beh, è scattato qualcosa, non mi ero mai vista proprio in versione cuoco , ma ho capito che tutte le scelte fatte in questi ultimi due anni e la mia voglia di cambiare strada mi avevano portato lì. E’ un corso che consiglio , perché ti apre la mente a 360° sul mondo della ristorazione, il famoso dietro le quinte, e ti fa capire che dietro il sogno di aprire il famoso localino sulla spiaggia in Venezuela ci dev’essere tanta forza, determinazione , impegno e soprattutto capitale !!!

E poi : le basi della cucina. L’anno scorso ho acquistato il ricettario di Gualterio Marchesi, e mi stupii osservando che la prima buona parte del libro era dedicata ai fondi, alle salse, ai fondi e ai roux. Ora ho capito il perché : una casa non può stare in piedi senza fondamenta, e una buona cucina non ha senso senza conoscere le basi !!!

E poi : i tagli delle verdure . Un mondo a parte. Sembra facile a vedersi , ma difficile a farsi! E per fortuna ho mantenuto tutte le dita, sia io che i miei compagni di corso ! :-)

Ed ora un pò di reportage fotografico, che si andrà ampliando mano a mano che il corso procederà:

BAVARESE CON CUORE DI FRAGOLE

BAVARESE CON CUORE DI FRAGOLE

 

Gli autori della bavarese soddisfatti e felici

Gli autori della bavarese soddisfatti e felici

bonet piemontese

bonet piemontese

Buffet

Buffet

Buffet !!!!

Buffet !!!!

Buffet dolci !

Buffet dolci !

Coscia di coniglio disossata e ripiena

Coscia di coniglio disossata e ripiena

Tortino di sarde e patate

Tortino di sarde e patate

Insalata russa con maionese fatta a mano

Insalata russa con maionese fatta a mano

Ossobuco con gremolade di limone e prezzemolo

Ossobuco con gremolade di limone e prezzemolo

gamberi all'arancia

gamberi all’arancia

Petto d'anatra con verdurine

Petto d’anatra con verdurine

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Torta sacher!

Torta sacher!

Scamone con riduzione di aceto balsamico

Scamone con riduzione di aceto balsamico

Lasagnetta bicolore con capesante e broccolo

Lasagnetta bicolore con capesante e broccolo

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