La Pignolata di San Giuseppe Lavoratore

La Pignolata

Qualche  giorno fa abbiamo festeggiato i nostri Papà, a noi mamme piace coccolare non solo i nostri figli con piatti genuini ma anche i mariti con gustosi dolcetti. La ricetta che vi presento oggi è realizzata proprio tradizionalmente il 19 Marzo in occasione della festa di San Giuseppe e riproposta nelle tavolate di Montemaggiore Belsito il 1 Maggio giornata  dedicata al San Giuseppe Lavoratore. Personalmente mi piace fare diventare questo dolce una tradizione per portare la festa in famiglia.

La Pignolata
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 130 minuti

Porzioni Tempo di preparazione
10persone 130 minuti

Le Istruzioni
  1. Realizzare la pasta biscotto formando un impasto morbido amalgamando la farina, lo zucchero, le uova, lo strutto, il limoncello, e il lievito. Lasciare riposare l’impasto per 1 ora

  2. Formare dei sottili cilindri con l’impasto.

  3. Tagliare il cilindri ricavandone delle palline.

  4. Friggere le palline ricavate ottenute in abbondante olio caldo

  5. Preparate la glassa riscaldando in un pentolino l’acqua con lo zucchero e la buccia di limone. Versare il liquido ottenuto sulle palline di biscotto fritte e cospargere con zucchero a velo e codette di zucchero colorate

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