La focaccia rustica di Laura Ravaioli

Su GamberoRosso  la bravissima Laura Ravaioli si è cimentata nella realizzazione della focaccia rustica. E così, eccomi qui. Partendo dalla sua ricetta ecco la mia focaccia rustica….  buonissima e ideale con antipasti salati, affettati ecc.

La focaccia rustica

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Ingredienti:

 400 g di farina bianca
150 g di latte
30 g di lievito di birra
75 g di burro – 75g di strutto
1 uovo
75 g di groviera
75 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano  – 1 pizzico di sale e olio per lo stampo

   

Preparazione:

1) fate sciogliere il lievito di birra  nei 150g di latte

2) tagliate a cubetti tutti i formaggi e il prosciutto cotto.

3) Versate su una spianatoia 400 g di farina, aggiungete un pizzico di sale, 1 uovo, il burro e lo strutto, i formaggi ed il prosciutto cotto. Cominciate ad impastare come per la frolla.

Aggiungete il latte (con il lievito)  e impastate  il tutto.

Col  matterello  tirate la pasta dandole una forma rettangolare.

Ungete uno stampo rettangolare e stendete la pasta.

Spolverate sopra un po di sale fino.

IMGP1828.jpgIMGP1829.jpgCoprite con foglio trasparente e lasciate riposare e crescere la  pasta in un luogo asciutto per circa 30 minuti.

Preriscaldate il forno  a 175 °.  Mettete in forno e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

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