La "Cream tarte" a cuore

La torta “tormentone” del momento  è la cream tarte! E’ bella, scenografica, facile da fare e super buona!
Si può fare con qualsiasi base: pasta frolla, sablée, sfoglia, pan di spagna … e la si può farcire con creme golose ma sostenute, come quella al mascarpone o la namelka o la crema pasticcera … insomma si adatta facilemente ai nostri gusti.
Anche con le sagome ci si può sbizzarrire e quindi si può fare a forma di lettere o numeri o come nel mio caso a forma di cuore! Le decorazioni poi sono la cosa più bella e rendono spettacolare il dolce: si va dai fiori eduli ai macarons, dalla frutta fresca alla cioccolata …
Insomma è la torta perfetta!!
Per cui è chiaro che piace a tutti; ognuno la può personalizzare a proprio piacimento!
L’occasione per prepararla quindi non vi mancherà sicuramente: compleanni, ricorrenze particolari (festa della mamma, del papà..).
Questa, nella fattispecie, è a base di sablée alle nocciole e namelaka al cioccolato bianco e vaniglia con un leggero sentore di limone.
L’abbinamento della sablée alle nocciole (che è scioglievole al palato)  con la namelaka e i frutti rossi, è pazzesca! In quattro l’abbiamo divorata in un batter d’occhio tanto che non sono riuscita a fotografare la fetta!
Ma vi assicuro che la sablée è un tipo di pasta che si presta perfettamente al taglio, le fette non si rompono!
 Insomma  sono estremamente contenta del risultato, sia dal punto di vista visivo che di gusto

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]