La cioccolata non fa domande stupide, la cioccolata ti capisce: Chocolate fudge cake

Una ricetta intramontabile ed irresistibile … eccola!
Un boccone di dolcezza cioccolatosa che si scioglie in bocca … per il piacere di tutti gli amanti della cioccolata.
Volete conquistare cuore e palato degli amici ? Preparate questa delizia ed il gioco è fatto.

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Ingredienti
200 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
100 grammi di farina
50 grammi cacao in polvere
3 uova
zucchero a velo q.b.
lievito per dolci q.b.
Preparazione
Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino o in microonde e fatelo sciogliere mescolando di tanto in tanto finchè non prenderà una consistenza cremosa ed omogenea.
Quando il cioccolato si sarà completamente fuso aggiungete il burro a temperatura ambiente mescolando delicatamente.
Separate i tuorli dal bianco delle uova, montate a neve i bianchi, mi raccomando che la “neve” sia fermissima.
Ai tuorli aggiungete lo zucchero e montate anche questi fino ad ottenere un composto spumoso quasi bianco.
Unite il cioccolato fuso con il burro ai tuorli e mescolate delicatamente.
Setacciate la farina ed il cacao in polvere ed unitelo al composto della torta insieme al lievito per dolci.
Incorporate gli albumi montati poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto con molta delicatezza in modo da non smontare le chiare ed ottenere una torta morbidissima.
Versate il composto in una teglia imburrata ed infornate a 180° per circa 40 minuti.
Servitela tiepida con una spolverata di zucchero a velo.

Buona goduria !
Anna

Suggerimenti
Per una torta al cioccolato fondente impeccabile dovrete utilizzare burro e uova a temperatura ambiente.

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