Kokosmakronen

Kokosmakronen, macaroon al coccokokosmakronen (o macaroon al cocco) sono dei dolcetti al cocco tipici tedeschi, preparati soprattutto (ma non solo!) durante le feste di Natale. Il gusto semplice, ma allo stesso tempo intenso e ben percebile del cocco, rende questi biscotti una vera prelibatezza. Inoltre dopo averli preparati ed aver notato la grandissima semplicità di esecuzione, sono certa che non lascerete più tanto facilmnete questa ricetta.

I kokosmakronen sono un dolce dal nome un po’ altisonante che sembra richiamare chissà quale strana o complicata strategia di preparazione, eppure la semplicità di questi dolcetti è davvero sconvolgente. Questi dolcetti al cocco sono inoltre realizzati senza farina di frumento, quindi sono privi di glutine e perfetti per chiunque abbia problemi di intolleranza o celiachia, sono senza lievito e sono realizzati inltre con soli albumi. L’esclusione del tuorlo d’uovo non solo rende questi dolcetti leggerissimi, ma vi permetterà di avere un altro asso nella manica per sfruttare gli albumi avanzati, magari in seguito alla preparazione di una crema pasticcera.

I kokosmakronen sono un’idea semplice e veloce per avere a portata di mano un dolcetto che si conserva nella classica scatola per biscotti, per diersi giorni. Sono quindi perfetti anche come idea regalo, quando volete omaggiare qualcuno a voi caro di qualcosa fatto con le vostre mani e deliziare così anche il suo palato.

Leggi anche come fare i  Dolcetti al cioccolato e cocco

Leggi tutto…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]