Una ricettina veloce e creativa!il melù, un pesce economico ma di ottima resa. Sapore delicato, molto versatile, si presta bene a diverse preparazioni. E’ pescato nel mediterraneo ed è molto utilizzato soprattutto in toscana dove dedicano ad esso una sagra, la sagra della “fica maschia” a Porto Ercole. Vediamo come preparare gli involtini!
INGREDIENTI:
* filetti di Melu (io non li ho divisi ma solo aperti)
* olio evo
* Capperi, olive, aglio,prezzemolo, zest di arancia, salvia
PREPARAZIONE :
Iniziamo col pulire il pesce, togliamo interiora, lisca e testa e lasciamo i filetti uniti.
Prepariamo un battuto di capperi, olive, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Disponiamo con un cucchiaino di battuto sopra i filetti e arrotoliamo. Posizioniamo i filetti in una pirofila unta, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo la salvia e lo zest di arancia e un filo d’olio evo.