INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE RIPIENI DI POMODORINI (VEGAN)

Le MELANZANE !!! le regine dell’estate che si prestano a mille preparazioni, tutte ugualmente gustose e stuzzicanti.

Oggi ve le propongo per un contorno, che può diventare un antipasto o..quello che vi pare!!!
Si possono preparare in anticipo e, se ne rimangono, anche il giorno dopo sono buonissimi.
Si tratta di fette di melanzane piastrate e condite olio d’oliva, aglio e origano e farcite con pomodorini, basilico e capperi salati. Insomma …in un solo piatto tutti i profumi e i sapori dell’estate, senza trascurare la salute!!!



Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane viola
- 1\2 kg di pomodorini
- 2 cucchiai di capperi salati
- 4 cucchiai di basilico fresco tritato
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di origano
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
- tagliare le melanzane a fette, disporle in un contenitore e cospargerle con poco sale
- lasciare che perdano l’acqua di vegetazione, per 1\2 ora
- sciacquarle abbondantemente
- cuocerle su una piastra di ghisa o su una padella antiaderente
- nel frattempo preparare un salmoriglio con olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio a pezzi, origano e sale
- quando le melenzane sono cotte intingerle nel salmoriglio da entrambe le parti e lasciare riposare
- nel frattempo lavare i pomodorini, togliere i semi e tagliare a pezzettini
- metterli in una ciotola e condirli con olio extravergine d’oliva, capperi dissalati e tritati, basilico fresco tritato e, se piace, 1 spicchio d’aglio tritato finissimo (facoltativo)
- mescolare bene 
- farcire  le fette di melanzane con un cucchiaio di pomodorini conditi
- arrotolare e disporre in un piatto da portata 
- guarnire con pomodorini e basilico

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