INSALATA DI POLPO PATATE E CIPOLLA

Cari lettori, buonasera, eccomi di nuovo qui a proporvi un’altra ricetta fresca, leggera ed estiva; può considerarsi secondo piatto ma anche squisita come antipasto, magari seguita con un primo piatto sempre a base di pesce.

INGREDIENTI:
500 gr. di polpo;
2/3 patate di media grandezza;
1 vasetto di cipolle in agrodolce Fagone;
prezzemolo tritato;
sale q.b. finissimo Gemma di Mare.

FASI:

In due pentole separate cuocete le patate ed il polpo; le patate che vanno cotte con la buccia saranno poi sbucciate e messe da parte, il polpo invece sarà disposto su un piatto da portata e fatto raffreddare. 



A questo punto preparate i filetti di cipolla in un piccolo vassoio e teneteli da parte.


Tagliate le patate, aggiungetele al polpo, insieme ai filetti di cipolla.


Insaporite con il sale ed il prezzemolo; mescolate il tutto per far insaporire tutti i sapori e gli ingredienti.


Servite freddo!!



A presto…

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