Impasti: Pasta Base per la Pizza

Cosa c’è di più buono di una bella pizza calda fumante, appena uscita dal forno? Alta o bassa, croccante o morbida, marinara oppure condita con mille ingredienti, anche i più disparati…quando si parla di pizza non bisogna porre limiti alla fantasia! La preparazione della pasta base per la pizza varia, anche se di poco, di casa in casa, ognuno ha i suoi trucchetti e le sue astuzie. Ecco la mia ricetta!

INGREDIENTI:
Farina 0: 1 kg (non la 00, che invece è adatta ai dolci)
Acqua: 500 grammi
Latte: 100 grammi
Olio evo: 4-5 cucchiai
Sale: 20 grammi
Zucchero: 1 cucchiaino
Lievito di birra fresco: 1 cubetto

PREPARAZIONE:

Premessa: io ho sempre impastato la pizza a mano…ma se non avete voglia di fare fatica e possedete un’impastatrice, meglio ancora!
Scalda l’acqua ed il latte con lo zucchero fino ad una temperatura tiepida, di circa 35 gradi.
Io di solito non uso il termometro…ma il dito…per testare che l’acqua non sia ne troppo calda ne troppo fredda.
Sciogli il lievito nell’acqua/latte zuccherati con un cucchiaio di legno e lascia riposare per circa 5 minuti.
Unisci l’olio e poi, poco per volta, la farina.
Quando avrai incorporato quasi tutta la farina, aggiungi il sale.
Lavora energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lascia riposare l’impasto, coperto con un canovaccio, in una ciotola lievemente unta in un luogo tiepido e lontano da correnti.
In un paio d’ore  circa l’impasto dovrà aver raddoppiato il suo volume.
Suddividi l’impasto in 4-5 porzioni (dipende da quanto vuoi spessa la tua pizza e dal diametro della tua teglia) appiattiscila con le mani e poi stendila su di una superficie leggermente infarinata con l’aiuto di un mattarello. Lo spessore dipende da come ti piace la pizza!

Farcisci con tutto ciò che ti suggerisce la fantasia…e poi inforna ad una temperatura non inferiore ai 250 gradi!

Impasto base per la pizza

Impasto base per la pizza

The post Impasti: Pasta Base per la Pizza appeared first on Bello di Padella.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]