Ilaria’s azulejos

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Questo dolcetto che si presta ad infinite varianti lo preparo da quando sono una baby! Molto simile ad un salame di cioccolato ma con l’aspetto di un brownie…davvero semplicissimo da preparare e molto molto buono! Ricco di frutta secca e cioccolato, non prevede l’utilizzo del forno poi…insomma una furbata!
Devo confessare però che è tutto il giorno che penso ad un nome degno per questo dolcetto…a casa mia lo chiamiamo “quadrotto” mah…insomma non è che sia proprio un bellissimo nome…allora dopo diversi ripensamenti ho pensato di chiamarlo “mattonella” mi sembra più elegante…elegante come le mie mattonelle del bagno rosa che tanto odio! hahaha :)…Però se penso alle mattonelle mi viene subito in mente il mio meraviglioso viaggio a Lisbona ed immediatamente la mia mente ricorda le loro bellissime azulejos (mattonelle)…e quindi…

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Ilaria’s azulejos
 

Per circa 16 pezzi
Ingredienti
  • 200 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro
  • 150 g di cioccolate fondente al 70%
  • 70 g di noci (gherigli)
  • 70 g di pistacchi spellati (io ho usato della granella)
  • 80 g di zucchero di canna

Preparazione
  1. Tritate grossolanamente i pistacchi e le noci in un mixer
  2. Fondete dolcemente il cioccolato con il burro e trasferite in una capiente ciotola.
  3. Tritate i biscotti in un mixer.
  4. Unite al composto di cioccolato e burro i biscotti secchi tritati e la frutta secca tritata. Mescolate il tutto con un cucchiaio finché gli ingredienti non si saranno amalgamati ottenendo un composto piuttosto compatto e denso, se serve aggiungete un goccio di latte, dovrete raggiungere una consistenza simile a quella del salame di cioccolato o dei tartufini.
  5. Distribuite il tutto in una teglia quadrata di diametro 22 cm, rivestita di carta forno, pressando molto bene la superficie con le mani; coprite con pellicola trasparente e fate riposare per minimo 2 ore in frigo.
  6. Dividete in quadrotti e servite.

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On air Led Zeppelin. Yea.

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Enjoy, Ilaria.

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