Il rush finale: sfumatura di rosso finger food

Penultimo giorno della sfida che ci ha visto davvero coinvolte in questa settimana (perdonate anche l’assenza dai vostri blog!), con la nostra squadra abbiamo pensato che dopo avervi fatto conoscere meglio il nostro souschef Nino, le sue origini siciliane, era giunta l’ora di riproporre una delle 5 sfumature di rosso del suo piatto creandone una versione easy e veloce, mostrare come ogni componente del piatto di Nino si presti ad essere base per nuovi abbinamenti!

antonino ferreri

Abbiamo scelto l’ingrediente mito, il rabarbaro!!

Partiamo dunque dalla base, la ricetta di Nino (che trovate al completo qui):

Il rush finale: sfumatura di rosso finger food
 
Tempo di preparazione
10 minuti

Tempo di cottura
5 minuti

Tempo totale
15 minuti

 

Autore: Laura & Sara
Porzioni: 3

Ingredienti
  • IL RABARBARO IN ACETO DI LAMPONI (moltiplicate le dosi)
  • 30 gr di Rabarbaro
  • 50 gr di Acqua qb
  • 15 g di Aceto lamponi
  • 20 g di Zucchero
  • Nostra proposta FINGER FOOD :
  • Formaggio cremoso e acidulo come il caprino, o a scelta ricotta fresca, robiola ….
  • granella di nocciole

Procedimento
  1. Mettete la costa di rabarbaro tagliata a bastoncini di 4-5 cm in una busta sottovuoto insieme all’acqua, allo zucchero e all’aceto di lamponi e fate cuocere a vapore per 5 minuti. Questa cottura leggera esalterà il sapore agrodolce del rabarbaro.
  2. Disponete su un vassoio i bastoncini di rabarbaro ed accompagnateli con il formaggio cremoso come il caprino, per una nota croccante aggiungete una granella di nocciole !

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In questo finger food avremo la nota agrodolce del rabarbaro, l’acidità e la cremosità del caprino fresco e la croccantezza della nocciola!

Per le sfumature di rosso delle nostre compagne di squadra :

Barbara (Zuppa di ciliegie al vino)

Simona (Pera rossa mostardata)

Marta (Morbidi rubini su crema di melanzane)

Roberta (Sfumature di rosso in centrifuga)

In bocca al lupo a tutte le squadre, e che vinca il migliore!!

A presto con una ricetta del Bistrot :)

 

 

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