Il mio menù per le feste

Quest’anno ho pensato per tempo ad un mio menù per le feste. Ho preso spunto da vari blog che seguo, da ricette e abbinamenti già preparati in precedenza. Ho fatto anche alcune prove anticipatamente per assicurarmi che le preparazioni fossero corrette e soprattutto che fossero buone.

Abbiamo in programma qualche pranzo e qualche cena a casa nostra per festeggiare insieme ad amaci e parenti, volevo fosse tutto perfetto e non essere colta impreparata.

Fin’ora l’ho già testato per una cena e per un pranzo e il risultato è stato eccellente. Diciamo che mi sono messa un po’ alla prova: cucinare per 9 persone, utilizzando tutti ingredienti freschi, preparando tutto al momento e il tutto in circa 3 ore di tempo, è stata una bella esperienza. Vedere che ce l’ho fatta, che ero organizzata, che non mi sono scoraggiata nemmeno un momento e soprattutto che il risultato è stato splendido, per me è stata una grandissima soddisfazione.

Ve lo svelo qui di seguito il mio menù, sperando sia anche di vostro gradimento e che troviate magari qualche idea, qualche spunto per integrare il vostro menù delle feste.

Mini muffin salati alla zucca.

Bicchierino di cannellini, caprino, olive taggiasche e nocciole.

Crostino di segale con robiola di capra, arancia, alici e pesto di finocchio, pepe rosa e pinoli


Sformatino di polenta ai funghi su letto di verza e borlotti.
Risotto pere e bagoss
Polpettone di carciofi, patate, pomodori secchi e olive taggiasche con contorno di carotine caramellate all’arancia. 
Praline con datteri, cacao e cocco
E a seguire panettone artigianale per tutti e una bella bottiglietta per il brindisi! 
Auguri a tutti!!!!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]