I deliziosi maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso.

maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso.

Cercate un primo piatto diverso dal solito? Ecco i maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso!

Gli amanti della pasta e dei sapori coinvolgenti non potranno di certo fare a meno di apprezzare un buon piatto di maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso. Questa ricetta è infatti caratterizzata dalla presenza di due ingredienti molto speciali. Chiaramente, sto parlando del formaggio e della ventricina. Conoscete quest’ultima? Sapete cos’è e che sapore ha? E avete idea di quale potrebbe essere il formaggio che userete per la preparazione di questa pietanza?

È ovvio che si tratta di domande alle quali è necessario rispondere prima di passare alla preparazione della ricetta dei maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso.  Siete d’accordo? Penso proprio di sì! Quindi, inizieremo parlando del latticino protagonista di questo primo (vi darò qualche suggerimento basato sulla mia esperienza personale) e poi passeremo alla ventricina, continuando con la lista degli ingredienti e le modalità di preparazione. Perciò… diamoci da fare!

La scelta degli ingredienti: partiamo dal formaggio cremoso

Il formaggio cremoso è uno degli ingredienti più importanti di questa ricetta… è chiaro! Pertanto, vi suggerisco di cercare un prodotto di elevata qualità, che abbia la consistenza giusta e che sia stato preparato con il latte fresco e pensando al benessere del nostro organismo nonché alla nostra soddisfazione culinaria. Per esperienza, so che esiste un marchio che può rispondere a questi requisiti e permetterci di preparare degli ottimi maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso: si tratta di Exquisa.

maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso.

Quest’ultimo è un marchio leader nel campo della produzione degli spalmabili e usa sempre latte fresco, proveniente da filiere NO OGM, e tanto amore! I formaggi del brand sono senza glutine e privi di conservanti. Tra l’altro, per preparare i maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso, potrete scegliere tra le versioni light, senza lattosio, alle erbe e con meno grassi (FitLine). Insomma, avrete l’imbarazzo della scelta e potrete portare in tavola un piatto sicuro per coloro che sono intolleranti al lattosio. E che dire della ventricina?

L’altro protagonista dei maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso…

La ventricina non è altro che un salume tipico delle zone al confine tra Abruzzo e Molise. Nell’antichità, il ventre del maiale veniva usato per l’insaccatura del prodotto e questo è il motivo per cui ha acquisito questo nome particolare. È utile sapere che per la preparazione dei maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso userete uno dei salumi più costosi in Italia. Perché è più costoso? Perché viene preparato con un buon 80% di tagli nobili di suino, ovvero con parti di carne magra.

Tuttavia, per portare in tavola questa pietanza, vi servirà la crema di questo salume, che si rivelerà l’ideale per la realizzazione di un condimento senza eguali! Questo ingrediente darà al nostro piatto di maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso un sapore sfizioso, speziato e unico! Perciò, se pensate che questi alimenti siano ottimi per il vostro personale menu, non esitate a preparare questo primo di pasta: la soddisfazione salirà alle stelle fin dal primo sguardo… Figuriamoci come vi sentirete dopo la prima forchettata!!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di maccheroncini consentiti
  • 4 cucchiai di crema di ventricina
  • 100 gr. di Formaggio Fresco Cremoso Light  Exquisa
  • un mazzetto di origano fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Mettete la crema di ventricina in un salta pasta con l’olio e fate rosolare per un paio di minuti. Aggiungete il formaggio e, diluendolo con un po’ d’acqua di cottura della pasta, scioglietelo fino a ottenere un intingolo morbido, cremoso e abbastanza fluido (ma non liquido!).

Cuocete i maccheroncini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel salta pasta insieme all’intingolo.

Saltate i maccheroncini per un paio di minuti. Se diventano troppo asciutti, aggiungeteci un altro po’ di acqua di cottura della pasta tenuta da parte. Guarnite con origano fresco.

Servite subito.

Articolo originale: I deliziosi maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso.

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