Humus di ceci e avocado, a modo mio

Humus di ceci e avocado, a modo mio

L’ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l’humus solitamente, in quel momento non l’avevo in casa, però ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con quel che si possiede in casa.

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo (il mio circa 320 g)
  • 450 grammi di ceci lessi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai burro di arachidi
  • il succo di un limone (io ho messo 30 ml )
  • brodo granulare vegetale fatto in casa o sale al gusto
  • 2 cucchiai sesamo tostato leggermente

Preparazione :

  1. Frullare tutti gli ingredienti lasciando da parte i semi di sesamo, fino ad ottenere una crema liscia, con l’elettrodomestico che avete in dotazione, io ho usato il frullatore ad immersione.
  2. Aggiungere, se necessario, un po’ dell’acqua di cottura dei ceci o semplice acqua tiepida.
  3. Conservate in frigo fino al momento di servire, noi l’abbiamo accompagnato con delle fettine di ravanello, ceci interi, sesamo tostato e foglioline di valeriana. 

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