“Hummus” di fagioli verdolini e habanero

Hummus di fagioli verdolini e habanero (24)

Capita che la vita prenda il sopravvento, che gli attimi siano così intensi da non lasciare spazio ad altro.

Capita che le parole non riescano a descrivere, a catturare, a dare forma e contenuto alle emozioni.

Capita che ci si perda in quelle emozioni, così forti, così belle.

Capita che si esca fuori dagli schemi, che quello che ti eri ripromessa non riesci più a mantenerlo.

Capita che, nonostante tutto, quel perdersi ti piace e ti ricordi di averlo sempre saputo, da quando già ti perdevi nei vicoletti delle città o nei pensieri delle mattine in cui vai a lavoro.

Capita che impari a scoprire che, oltre le barriere che ti sei imposta, c’è molto altro, c’è la vita, con tutto quello che si trascina dietro.

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E così ti ritrovi ad avere poche parole per raccontare, poco tempo per mettere nero su bianco, ma tanta voglia di farlo.

Voglia di portare un po’ di questa vita qui, nel mio angolino preferito. Voglia di farvela vedere coi vostri occhi, perché a volte le parole non sanno cogliere fino in fondo l’essenza di quello che c’è intorno.

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Capita, che quel mescolare che ti accompagna ogni giorno, diventi anche la scusa per unire paesi e preparazioni, ingredienti e tradizioni.

Capita che dei fagioli provenienti da coltivazioni della Tuscia, entrino a far parte di un hummus e incontrino degli habanero che li rendano più piccanti.

HUMMUS DI FAGIOLI VERDOLINI E HABANERO

INGREDIENTI

100 g di fagioli verdolini secchi

50 g noci

olio extravergine di oliva

sale

1 limone

1/2 spicchio di aglio

1 punta di habanero grattugiato

 

Portare a ebollizione una pentola piena di acqua e calare i fagioli. Cuocere per 15 minuti, scolare e riempire nuovamente la pentola con acqua, portando a ebollizione. A bollore, unire nuovamente i fagioli e cuocere per circa un’ora, finché saranno morbidi. Scolare e far raffreddare. Tostare le noci e tenere da parte. Quando saranno freddi i fagioli, metterli nel boccale di un frullatore con le noci, l’olio, il sale, l’habanero grattugiato, il mezzo spicchio di aglio e il succo di limone. Servire in coppette con qualche fetta di pane.

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