Guacamole

Salsa guacamoleIl guacamole è una salsa tipica della cucina messicana a base di avocado, servita solitamente con tacos e tortillas, perfetta anche per accompagnare carni o pesci alla brace. Una ricetta tradizionale, certamente tra le più conosciute ed apprezzate al mondo, facile da preparare in casa, con un successo assicurato, soprattutto per una cena con gli amici.

La salsa guacamole ha origini molto lontane che risalgono addirittura alla cultura azteca. Questa salsa viene tradizionalmente preparata utilizzando il mortaio (il molcajete) per schiacciare gli ingredienti. Nei metodi più moderni vengono invece utilizzati una forchetta e una ciotola. Questa salsa viene di solito gustata con le Tortillas, anche se può essere da accompagnamento a vari piatti della cucina messicana. Il Guacamole è una salsa molto comune anche in Texas e nella Nuova Zelanda dove viene preparata utilizzando gli albumi d’uovo sbattuti.

La salsa guacamole viene preparata con gli avocado molto maturi ed altri ingredienti, tra i quali primeggia la cipolla che ne caratterizza il sapore. Inoltre ne esiste una versione dolce (quella descritta in questa ricetta) ed una piccante, che prevede l’utilizzo del peperoncino piccante. Ne esiste poi una declinazione tipicamente statunitense che prevede un’aggiuta di panna acida o maionese, cosa che invece non è assolutamente prevista dalla ricetta originale.

Leggi anche come fare la  Salsa barbecue

Leggi tutto…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]