GRISSINI DI GRANO SARACENO

Lo sapete quanto mi piace sperimentare nuove farine nei miei lievitati e ultimamente mi sono affezionata molto alla farina di grano saraceno e a quella di farro, le trovo molto piu’ leggere e digeribili.
Quindi ,con l’occasione del contest di Alice sui lievitati per festeggiare il suo 4° anno di blog ho deciso di impastare dei grissini un po’ diversi dal solito, il risultato???Ditemelo voi!!!

Eccoli:

INGREDIENTI


  • 500 gr farina di grano saraceno e di farro di Molino Spadoni
  • 280 ml acqua tiepida
  • 50 gr olio evo
  • 15 gr lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 8 gr sale
  • 1 cucchiaio di semola di grano duro
PROCEDIMENTO


Dapprima sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida, quindi miscelate la farina con il sale, lo zucchero e l’olio evo e iniziate a impastare il tutto aggiungendo prima l’acqua con il lievito sciolto, poi la restante fino a quando otterrete un panetto morbido e compatto.
Lasciate lievitare per due ore, poi  stendete l’impasto in una teglia rettangolare grande, ungetelo con dell’olio evo e lasciatelo lievitare per un’altra ora.
Adesso potrete iniziare a dividere l’impasto in tante striscioline con un coltello, prendete una strisciolina alla volta, arrotolatele bene sul tavoliere con la farina di semola di grano duro e sistematele nella teglia unta con un po’ di olio ev, distanti tra loro, perche’ in cottura lieviteranno ancora.
Infornate a 200 gradi circa per 20 minuti, fino a quando li vedrete dorare.
Ora potete servirli come accompagnamento ai vostri piatti.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “I LIEVITATI” DI ALICE DEL BLOG “LA CUCINA DI ESME”

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