Golositalia&Aliment, una Fiera per tutti i gusti

BANNER 300x150

E’ partito il conto alla rovescia per Golositalia&Aliment, la grande Fiera enogastronomica giunta alla quinta edizione.

L’appuntamento è per le giornate del 27-28-29 febbraio e 1 marzo al Centro Fiera del Garda di Montichiari in provincia di Brescia.

Nonnapaperina è partner di un evento che cresce di anno in anno attirando espositori e appassionati da tutta Italia, grazie ad un’idea di base e a una formula organizzativa che si sono rivelate vincenti.

L’idea di base è quella di allestire una grande kermesse per valorizzare le eccellenze enogastronomiche del nostro Paese, puntando in particolare sulla promozione dei prodotti tipici del territorio e sul potenziale attrattivo che esercita il cibo italiano nei mercati di tutto il mondo.

Non solo. Golositalia&Aliment include la possibilità di visitare un’ampia esposizione di attrezzature professionali con gli ultimi ritrovati tecnologici. Un’occasione da non perdere per gli operatori del settore.

Dicevamo della formula organizzativa. La manifestazione è stata concepita per offrire al visitatore un percorso suddiviso in 6 aree tematiche: cibo, vino, birra, la sezione incentrata sui prodotti biologici, vegani e senza glutine, e quella destinata in maniera più specifica agli operatori del comparto agroalimentare denominata professional technology & restaurant.

La sesta area tematica è quella dedicata agli eventi, in cui sono previsti appuntamenti dedicati agli appassionati e agli operatori del settore. Tra le altre cose sarà possibile apprendere nuove tecniche di cucina, scoprire nuove ricette, approfondire diverse tematiche legate al food e al benessere a tavola.

Gli eventi in calendario comprendono corsi di cucina e non, che spaziano dalla pasticceria salutistica a quelle più specificamente vegana e senza glutine, dai segreti per preparare un buon caffè fatto in casa alle tecniche dell’affumicazione a freddo, dall’arte del cappuccino a quella della paella e della sangria, senza dimenticare i corsi di food photography e di pittura su porcellana, solo per fare alcuni esempi.

E se ne potrebbero fare molti altri perché l’offerta prevede 120 eventi tra seminari, corsi per l’appunto, concorsi, degustazioni e dimostrazioni in diretta.

06Anche per l’edizione 2016 i numeri di Golositalia&Aliment si preannunciano importanti. La kermesse ospiterà 600 espositori per una platea di visitatori che nell’arco dei 4 giorni potrebbe assestarsi sulle 72.000 presenze.

 

Articolo originale: Golositalia&Aliment, una Fiera per tutti i gusti

Articoli Correlati:

  1. 36ª Fiera del Porro di Cervere: tutti pronti per uno degli eventi cuneesi più atteso del 2015 Ed eccoci giunti alla 36ª edizione della Fiera del Porro Cervere: all’occasione verranno dedicate ben due settimane, dal 7 al 22 novembre 2015, che si presagiscono all’insegna del divertimento e del rilancio della gastronomia locale. Spettacoli, mercati faranno da corollario alla presentazione del vero protagonista di questo magico evento: il Porro di Cervere, considerato, a…Leggi Tutto »…
  2. Saremo presenti alla fiera Golositalia! Non potevamo certo mancare a un evento così importante come Golositalia, dove presenteremo, ai visitatori e agli operatori intervenuti in Fiera, il mio ultimo libro “Lattosio, l’intolleranza? La cuciniamo”. L’appuntamento è per sabato 21 febbraio dalle 15.00 alle 16.00, presso la Sala Seminari del Padiglione 8 del Centro Fiera del Garda di Montichiari, Brescia. Insieme…Leggi Tutto »…
  3. Centrifugati per tutti i gusti Mela, carota, frutti di bosco, prugne Centrifugato ideale per migliorare le prestazioni cognitive (memoria). Ha funzione anti infiammatoria, migliora la vista e la funzionalità cerebrali. Contiene molta vitamina C e sali minerali, ha proprietà antidiarroiche, rinfrescanti, diuretiche, battericide e antisettiche. Una restrizione calorica misurata costituisce uno dei modi più semplici ed efficaci per limitare sul…Leggi Tutto »…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]