GNOCCO FRITTO PASQUALINO da La Prova del Cuoco

GNOCCO FRITTO PASQUALINO

Ingredienti:

per lo gnocco:

200g di farina “0″,

latte q.b.,

1 cucchiaino di lievito istantaneo,

curcuma in polvere q.b.

Per il ripieno:

4 uova di quaglia,

200g di ricotta di pecora,

200g di salsiccia della Lucania (lucanica),

100g di pecorino di Moliterno,

olio d’oliva per friggere q.b.,

fiori di rosmarino q.b.,

2 pomodori costoluti maturi (rossi),

basilico q.b.,

olio,

sale e pepe q.b.

Lavorare gli ingredienti per l’impasto dello gnocco fritto, stenderlo e tagliarlo a quadrati medio-grandi. Farcirli con della salsiccia lavorata con una forchetta, con della ricotta lavorata con del pecorino e con un tuorlo d’uovo di quaglia. Chiuderli con altrettanti quadrati di sfoglia e friggerli in olio profondo. Servirli su una concassè di pomodoro condita con olio, sale e basilico.

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