Gnocchi con salsiccia

Gnocchi con salsiccia © De Agostini Picture Library

Gnocchi con salsiccia © De Agostini Picture Library

Questo primo gustoso, adatto per le prime giornate autunnali, è anche un perfetto piatto unico: ecco come si prepara…

Gnocchi con salsiccia
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione:  10 minuti
Tempo di cottura:  6 minuti
Tempo totale:  16 minuti

Porzioni: 4
 

Ingredienti
  • gnocchi di patate kg 1
  • salsiccia tipo luganega g 200
  • 1 spicchio d’aglio
  • salsa di pomodoro
  • funghi secchi g 20
  • vino bianco secco
  • grana grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento
  1. Portate a bollore una pentola coperta, colma di acqua. Spellate e sbriciolate la salsiccia. Ammollate i funghi per 3 minuti poi fateli a pezzetti. Sbucciate l’aglio.
  2. In una casseruola fate rosolare l’aglio in poco olio, unite la salsiccia e cuocete per 4 minuti. Sfumate con un bicchierino di vino bianco, aggiungete 6 cucchiaiate di salsa di pomodoro e i funghi e cuocete coperto per 6 minuti. Regolate di sale e di pepe.
  3. Quando l’acqua bolle, salate, gettate gli gnocchi e scolateli con una schiumarola quando verranno a galla, quindi fateli saltare per 1 minuto nella casseruola con il sugo. Prima di servire, condite con abbondante grana grattugiato.

Note
Il consiglio:

Se non amate il grasso della salsiccia, bucherellatela con uno stecchino e cuocetela per 10 minuti con poca acqua. Poi scolatela, sbriciolatela e cuocetela direttamente col pomodoro.

3.3.3077

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.