Gnocchi alla sorrentina

Da sempre preparavo gli gnocchi alla sorrentina con gnocchi fatti in casa con le patate, ma da quando ho provato  la ricetta della cookina Maria Grieco di cookaraund, sono rimasta soddisfatta e da allora li faccio sempre acqua e farina.

gnocchi

 

INGREDIENTI

 

1 litro di acqua

1 kg di farina 00 (lo conte adatta per la pasta fatta in casa)

sale q.b da mettere nell’acqua per bollire gli gnocchi non nell’impasto.

 

PER IL SUGO

 

1 misurino di olio evo

1 spicchio di aglio, 1 peperoncino

500 gr di pomodorini ciliegino maturi

1/2 bottiglia di passata di pomodoro

sale q.b

abbondanti foglie di basilico

 

300 gr circa di provola frullata

formaggio parmigiano q.b

 

PROCEDIMENTO

 

Mettere a bollire il litro di acqua, appena bolle, togliere dal fuoco e gettare tutto d’un colpo metà della farina ( 500gr.) Far raffreddare un po’, poi versare il tutto sul piano da lavoro ed incorporare la restante farina, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.Iniziare a questo punto a formare gli gnocchi, io ho usato la rigagnocchi. Poi metterli su dei vassoi con farina di semola a seccare per almeno 3 ore.

gnocchi su rigagnocchi

Nel frattempo preparare il sugo fresco, con aglio olio e peperoncino e far cuocere con abbondante basilico, salare. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochi minuti, fino a che riprendono il bollore e salgono a galla. Mettere gli gnocchi nella padella con il sugo la provola e il formaggio grattugiato e spadellare per benino affinché la provola si scioglie e diventa filante.

gnocchi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.