Gnocchetti sardi con sugo cremoso di peperoni

Gnocchetti sardi con sugo cremoso di peperoni è uno dei primi piatti più gettonati a casa mia li preparo da anni,  è una ricetta  facile  veloce, e fa sempre una bella figura. Questo sugo è molto cremoso e profumato di basilico, si attacca alla pasta rendendola unica ad ogni morso. Vi ho messo curiosità? Seguitemi per la ricetta!!!!!!

gnocchetti sardi ai peperoni

 

INGREDIENTI PER  500 GR DI PASTA

4 peperoni, di cui 2 rossi e 2 gialli

90 gr di olio evo

1/2 bottiglia di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino piccolo

sale q.b

formaggio romano q.b

alcune foglie di basilico

PROCEDIMENTO

Lavare i peperoni e tagliarli a pezzi piccoli .Mettere in una padella antiaderente piuttosto larga aglio olio e peperoncino e far soffriggere, a questo punto unire i peperoni, coprire con coperchio e far cuocere per circa 30 minuti girando di tanto in tanto e regolando di sale.

A questo punto  aggiungere la passata di pomodoro e lasciare insaporire per circa 15 minuti.

Poi trasferire il tutto nel boccale del frullatore e frullare. Si ottiene così una crema di peperoni profumatissima.

Mettere nuovamente nel tegame e far insaporire a fiamma vivace per circa 5 minuti.

gnocchetti sardi ai peperoni 1

 

Nel frattempo lessare la pasta al dente, spadellare con il sugo, una bella manciata di formaggio romano e alcune foglie di basilico.

gnocchetti sardi ai peperoni

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