Gnocchetti freschi con semola rimacinata di grano duro e senza uova

Gnocchetti freschi di semola rimacinata di grano duro

Mi piace preparare la pasta fresca ogni settimana,mi rilassa ed è molto semplice da fare.
Io non uso le uova nell'impasto ma semplicemente farina o semola e acqua tiepida, due soli ingredienti ,pochi minuti per impastare, una mezz'ora per far riposare l'impasto e circa 10-15 minuti per tagliare la pasta a mio gradimento, tutto qui.
Oggi quindi vi propongo i miei gnocchetti con la semola rimacinata di grano duro, sono piccoli come i gnocchetti sardi giusto per ricordarmi le mie origini ,e si sposano bene con tutti i sughi alle verdure o con il classico ragù di carne.
Io di solito li condisco con del semplice sugo al pomodoro fresco e basilico , poi ci aggiungo della ricotta sarda secca di pecora , una delizia.
Quando faccio la pasta fresca ne preparo sempre una dose abbondante,e poi dopo averla fatta asciugare per una mezz'oretta, ne congelo una parte in una vaschetta ,al momento del bisogno senza farla scongelare tuffo la pasta nell'acqua bollente salata e si divide senza problemi, quindi mi raccomando se  congelate la pasta fresca,agnolotti, tagliatelle ,non li fate scongelare per poi cuocerla altrimenti avrete un ammasso di farina e acqua.
Ora vi lascio la ricetta con le foto dei vari passaggi per preparare i gnocchetti,provate a farli sono sicura che vi piaceranno molto!
Ciao , a presto!
Caterina

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