Girelle alla Nutella e Nocciole

Buonasera a tutti!
Questo we è stato particolarmente “fortunato” (nonostante la pioggia) in cucina… sapete quei giorni in cui qualunque cosa prendete e mettete  insieme vi riesce buonissima? Ecco, a me è capitato! Succede raramente, ma succede).
Così, avevo visto una ricetta molto simile nell’aspetto sul magazine “A Tavola” e ho ben pensato di… rivederla a modo mio, rendendola un pochino più rustica. SONO USCITI DEI BISCOTTI DA PAURA!
GIRELLE ALLA NUTELLA E NOCCIOLE
ricetta biscotti nutella
Per una quarantina di biscotti
250 gr. di farina tipo 1
120 gr. di zucchero di canna
90 gr. di burro
60 gr. di nocciole sgusciate e tostate
70 gr. di uova (1 uovo grande)
un pizzico di sale

3/4 cucchiai di Nutella*
Procedimento
1. Mettete le nocciole nel mixer con lo zucchero, e tritate fino ad ottenere una polvere.
2. Trasferite quanto ottenuto in una ciotola e iniziate a lavorare con il burro. Poi aggiungete anche l’uovo.
3. Infine incorporate la farina con il sale e lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto.
4. Spargete un po’ di farina sul piano da lavoro e stendete la pasta a forma rettangolare (se è troppo morbida da lavorare, fatela riposare una ventina di minuti in frigo), poi versateci sopra la nutella, e spalmatela in modo che sia solo un velo (o in cottura farà disastri).
5. Arrotolate la pasta su sé stessa dal lato lungo: otterrete così un salsicciotto che coprirete con pellicola e lascerete riposare almeno un’ora in frigo.
***
6. Trascorso questo tempo, togliete il rotolo dal frigo e tagliate dei biscotti spessi poco più di mezzo cm. Adagiateli sulla cartaforno e cuoceteli a 170°C forno statico soprasotto per circa 20 minuti, o finché i bordi iniziano a dorare. Poi lasciate raffreddare (se riuscite) e… buon appetito!
* Io ho usato la crema cacao e nocciole di Montersino, è leggermente più granulosa della nutella perché ha i pezzetti di nocciola… volendo potete aggiungere della granella prima di arrotolare i biscotti :)
biscotti nutella e nocciole ricetta
Sono golosissimi, spero li proverete!
Baci, 
Ogniricciouncapriccio

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