Girasoli di pasta Brisè

Girasole con pasta Brisè

Quando si parla di cucina è importante pensare al gusto ma ricordiamoci che anche gli occhi vogliono la loro parte. Questa ricetta risponde proprio all’esigenza estetica, oltre che a quella di soddisfare il palato. Il girasole salato è di grande effetto scenografico ed è ideale da proporre con l’arrivo della bella stagione perché appunto, ha la forma di un girasole. Per la sua preparazione oltre agli ingredienti che vi vado ad elencare servono: un pizzico di pazienza ed un ciuffo di manualità. Ma vi assicuro che ne vale davvero la pena.

Girasoli di Pasta Brisè

Gli Ingredienti
Per la pasta brisè

Per il ripieno

Le Istruzioni
  1. Impastare la farina, il burro, l’acqua e un pizzico di sale velocemente fino ad ottenere un impasto morbido. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora

  2. Nel frattempo preparate il ripieno soffriggendo la patata pezzetti, i funghi e la carota tagliata finemente. Portate a cottura aggiungendo sale e pepe a piacimento e un pò di brodo se necessario

  3. Stirate la pasta e disporre il condimento al cento e sui bordi

  4. Disporre un altro strato di sfoglia sopra e tagliare in modo da formare un girasole come mostrato nell’immagine

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