Gelato al caramello

Gelato al caramello

Ingredienti :

  • 250 ml latte
  • 250 ml panna da montare
  • 1 uovo
  • X il caramello:80 gr zucchero
  • 40 ml panna
  • Caramelle mou/toffee per decoro

Preparazione :

Fare il caramello così: scaldare su fiamma media un pentolino dal fondo spesso, e versare qualche cucchiaio di zucchero. Senza mescolare lasciare che si sciolga ed inizi a brunire, e aggiungere altro zucchero. Procedere in questo modo fino ad aggiungere tutto lo zucchero. Quando lo zucchero è completamente sciolto e di un bel colore ambrato, aggiungere la panna riscaldata qualche secondo in microonde. Il caramello sarà pronto. Lasciarlo raffreddare completamente.
In un altro pentolino sbattere bene l’uovo, aggiungere il latte e la panna e amalgamare bene il composto. Versare anche il caramello freddo e girare. Portare il tutto sul fuoco e tenere un paio di minuti. Togliere dal fuoco , lasciare raffreddare completamente e versare il composto nella gelatiera per 35 minuti circa.
Servire subito guarnendo con pezzetti di caramelle toffee oppure mettere in congelatore fino al momento dell’uso.

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