Gelatine veg? Ti basta usare l’agar-agar!

Agar agar - la gelatina vegana

Hai iniziato una dieta veg e non sai come sostituire le gelatine di origine animale? Una soluzione c’è ed è l’agar agar! Ecco come utilizzarla per le tue preparazioni con gelatine veg al 100%.

Molti ancora non lo sanno, ma quasi tutte le gelatine industriali sono assolutamente bandite per chi ha deciso di scegliere una dieta vegetariana o vegana. Il motivo è presto detto: la loro origine, infatti, non è vegetale, bensì animale.

Forse anche tu stenterai a crederlo, ma gli ingredienti principali che servono per ottenere la maggior parte delle caramelle gommose, tanto amate dai bambini, ma anche la colla di pesce e la gelatina alba che usiamo per preparare budini traballanti, morbidi aspic di verdure e crostate dalla superficie scintillante sono cotenna di suino, ossa e cartilagini di bovino, e altri scarti di origine animale.

Leggi anche  Alghe in cucina: quali usare e come

Leggi tutto…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.