Gelatina di pomodoro

La gelatina di pomodoro è un modo spiritoso per gustare un antipasto diverso dal solito, particolare, ma estremamente semplice.
Non voglio fare pubblicità, ma per la buona riuscita di questo piatto, è importantissimo l’utilizzo di materie prime di eccellenza. Quindi non risparmiate sulla qualità della passata di pomodoro.
Abbiamo delle realtà in Italia che producono ottimi prodotti al giusto prezzo.

gelatina di pomodoro

Ingredienti
400 g di passata di pomodoro
Un pizzico di zucchero
10 g di gelatina in fogli oppure 2 cucchiai di Agar Agar
Origano q.b.
Formine di formaggio aromatico
Una tazzina di acqua
Sale q.b.

Preparazione
Portare ad ebollizione la passata di pomodoro diluita con una tazzina di acqua, aggiungendo un pizzico di zucchero e una presa di sale.
Nel frattempo mettete ad ammorbidire la gelatina in fogli e appena il pomodoro bolle, strizzatela e aggiungetela al liquido caldo.
Se utilizzate l’Agar Agar togliete dal fuoco e aggiungete l’addensante. Mescolate con cura in modo da sciogliere perfettamente, aggiungete un pizzico di origano e versate il composto nelle ciotoline individuali.
Mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Decorare con le formine di formaggio aromatico prima di servire.

gelatina di pomodoro

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