Gamberoni grigliati

Gamberoni grigliati un piatto semplice, leggero e ricco di nutrienti perfetto per qualsiasi occasione, prettamente estivo ma anche evergreen. Per realizzare questo piatto vi occorrerà o un barbeque o una bistecchiera elettrica.

Il costo dei gamberoni freschi è elevato, io li ho presi surgelati sfusi al discount e li ho pagati un pochino meno, vi assicuro che erano belli pieni di polpa. E’ una ricetta molto semplice da preparare e non necessita di molti ingredienti, sono quelli che solitamente si trovano in ogni cucina. 

E’ un piatto perfetto per cene estive in giardino oppure per una serata romantica da accompagnare ad un primo un pò piccante come le linguine d’astice. Io li ho preparati in occasione della Vigilia di Capodanno abbinati ad una cena completamente dedicata al pesce. 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    6 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Gamberoni 8
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa lavate i gamberoni e con l’aiuto di uno stuzzicadenti eliminate il filino nero che si trova sulla parte superiore. 

  2. Preparate una pirofila di olio extravergine d’oliva, sale, succo di limone, pepe nero e adagiatevi i gamberoni lasciandoli insaporire per 30 minuti almeno. 

  3. Fate riscaldare il barbeque o la bistecchiera e aggiungete i gamberoni facendoli grigliare 3 minuti ogni lato. 

Note

Servite accompagnato da vino bianco secco fresco. 

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