Frolla montata al cacao


Oggi facciamo dei biscotti di frolla montata al cacao.
Gli ingredienti arrivano direttamente dal “Laboratorio Massari“. Sono stati pubblicati il 16 ottobre relativamente alla ricetta degli Anelli di Giove. Io ho utilizzato questa ricetta per fare dei semplici biscotti, senza cioccolato temperato come copertura, né ripieno di marmellata di arance. 
Sotto trovate gli ingredienti originali, ma io ho fatto una quantità inferiore: sono partita da 300 g di farina, proporzionando tutte le altre quantità. Con 300 g di farina ho sfornato una cinquantina di biscotti.
Grazie infinite al grande maestro per mettere a disposizione di tutti molte delle sue ricette.




Ingredienti:
  • 500 g di burro
  • 240 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 130 g di albumi
  • 600 g di farina debole
  • 90 g di polvere di cacao

Procedimento:

Montiamo il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia.

Incorporiamo lentamente gli albumi, alternandoli alla farina e alla polvere di cacao.

Modelliamo con un sacchetto a bocchetta dentellata degli anelli di piccole dimensioni su teglie ricoperte con fogli di carta da forno.

Cuociamo a 160/170° a valvola aperta.

Possiamo spalmare, su un anello di pasta frolla al cacao, la marmellata di arance e coprire con un altro anello.
A piacimento, ricopriamo con cioccolato fondente temperato.



La frolla montata è
un composto adatto 
alla creazione di biscotti 
e pasticcini con
sac à poche



Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.