Frolla al cacao crema e salsa di ciliegie

Frolla al cacao, crema e salsa di ciliegie

Frolla al cacao crema pasticcera e salsa ciliegie

Jpeg

Frolla al cacao crema pasticcera e salsa ciliegie

 

Occorrente: Per una torta di 20 cm

Pasta frolla al cacao ( ricetta negli impasti base ) 1/2 dose

Crema pasticcera con :

500 ml di latte

150 gr. di zucchero

3 tuorli

70 gr. di farina

Aroma vaniglia

Salsa di ciliegie con:

125 gr. di ciliegie

60 gr. di zucchero

8 ml di acqua

Ciliegie per guarnire

Procedimento:

Prepariamo la pasta frolla al cacao teniamola in frigo per un paio di ore.

Prepariamo la crema pasticcera, mettiamo a scaldare il latte con l’aroma di vaniglia, sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la farina, versiamo il latte continuando a mescolare mettiamo sul fuoco fino a che si addensi.Teniamola in frigo, coperta da una pellicola trasparente a contatto con la crema..

Prepariamo la salsa di ciliegie, in un pentolino versiamo le ciliegie denocciolate con l’acqua e lo zucchero, una volta ammorbidite scoliamole e frulliamole, nel frattempo lasciamo sul fuoco il loro liquido ad addensare, una volta ristretto versiamole sulle ciliegie frullate.

Riprendiamo la pasta frolla stendiamola e adagiamola su una teglia di cm. 20  lasciando alti i bordi bucherelliamo il fondo e i bordi. Cuociamola vuota a 200° per 30 minuti.

Una volta fredda versiamoci la crema pasticcera fredda.

Jpeg

Frolla al cacao e crema

Versiamoci sopra la salsa di ciliegie.

Decoriamo con ciliegie snocciolate e un gruppo intere

Frolla al cacao crema pasticcera e salsa ciliegie

Frolla al cacao,crema e salsa di ciliegie

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