Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena

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Preparazione
300 g di spaghetti -
300 g di polpa di pomodoro -
4 uova -
200 g di mozzarella -
2-3 rametti di basilico -
2 rametti di prezzemolo -
100 g di salsiccia napoletana piccante -
20 g di parmigiano reggiano e 20 g di pecorino, grattugiati -
uno spicchio d’aglio -
5 cucchiai di olio d’oliva -
sale, pepe

1) Fate dorare l’aglio in un tegame con 3 cucchiai di olio; unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti; profumate con il basilico.

2) Tagliate la mozzarella a fettine, e lasciatela sgocciolare bene. Spellate la salsiccia e tagliatela a fettine. Mettete a cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata.

3) Sbattete le uova con il prezzemolo tritato, metà parmigiano e pecorino, un pizzico di sale e pepe.

4) Scolate gli spaghetti al dente, passateli velocemente sotto l’acqua fredda, sgocciolateli bene e conditeli con il composto di uova.

5) Scaldate l’olio rimasto in una larga padella antiaderente, unite metà del composto di spaghetti, distribuitevi sopra la salsa di pomodoro, la salsiccia, la mozzarella e i restanti formaggi grattugiati; coprite con il rimanente composto,mettete il coperchio e cuocete la frittata a fuoco basso per 5-6 minuti, finché sulla base si sarà formata una crosticina dorata; giratela, aiutandovi con il coperchio, e cuocetela dall’altro lato. Servitela calda o fredda.

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