FRITTATA DI PATATE E ZUCCHINE



É un piatto della cucina toscana proveniente dalla tradizione contadina, nato dalla necessità di riciclare gli avanzi, chiamata anche Frittata Rognosa.
È una frittata a base di uova, arricchita da cubetti di pancetta ed altri ortaggi. Riccardo


FRITTATA DI PATATE E ZUCCHINE

INGREDIENTI
Per 4 persone

6 uova intere.
50 g. di pancetta o guanciale.
2 cucchiai extravergine di oliva. 
4 patate gialle medie.
2 zucchine.
2 pomodori ramati.
1 cipolla dorata media.
1 spicchio d’aglio.
1 manciata di prezzemolo trito.
1 manciata di grana grattugiato.
Salvia e rosmarino tritati q.b.
Sale e pepe q.b.

VIDEORICETTA 





PREPARAZIONE


In una padella con l’olio soffriggete la pancetta a cubetti per un paio di minuti, poi aggiungete le patate tagliate anch’esse a cubetti e precotte,la salvia ed il rosmarino.


Rosolate il tutto e mettete da parte in un recipiente capiente. Nella stessa padella fate soffriggere: cipolla e zucchine a rondelle molto fini e il pomodoro a cubetti privato dei semi interni fino ad ottenere un soffritto omogeneo (5 o 6 minuti), che aggiungerete alle patate e alla pancetta e che lascerete intiepidire. 


Una volta tiepide, incorporate le uova ed il prezzemolo. Mescolate bene e passate il tutto in una padella unta d’olio.

Cospargete con il grana e coprite con un coperchio o con carta stagnola. Cucinate a fuoco basso per una ventina di minuti da una parte e una decina di minuti dall’altra. 

Per girare la frittata aiutatevi con un piatto inumidito.

Consumatela tiepida.

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