Focaccia in padella ripiena di zucchine e tonno

Penso di aver trovato il mio piatto preferito!! Ho fatto questa focaccia in padella ripiena di zucchine e tonno e mi ha conquistata!! Se penso poi a quante varianti si possono fare…. ne ho già in mente una decina!!

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Ingredienti:

300 g farina

90 g acqua

90 g latte

1 bustina di lievito in polvere

3+1 cucchiai di olio

3 zucchine

1 scatoletta di tonno sott’olio da 180 g

1 cucchiaio di capperi

10 fili di erba cipollina

sale

1 spicchio di aglio

 

Per prima cosa mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio sbucciato. Fatelo soffriggere un minuto poi aggiungete le zucchine tagliate sottili, salatele e fatele cuocere per 7-8 minuti.

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Quando saranno cotte aggiungete l’erba cipollina e fate freddare. Quando sarà freddo aggiungete il tonno tritato e i capperi.

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Ora preparate la pasta della focaccia mescolando la farina con l’acqua, il latte e 3 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete anche un pizzico di sale e una bustina di lievito istantaneo per torte salate. Mescolate bene e formate 2 palline di impasto.

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Stendete i 2 dischi di impasto facendoli delle dimensioni della vostra padella (io ne ho usata una da 24 centimetri di diametro). Mettete le zucchine e il tonno al centro di uno dei due dischi.

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Coprite con il secondo disco e ripiegate i bordi uno sull’altro sigillandoli con la pressione delle dita. Ora mettete sul fuoco una padella cu un cucchiaino d’olio: spargetelo bene su tutta la superficie aiutandovi con un foglio di carta assorbente. Quando la padella sarà calda mettete la focaccia a cuocere.

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Fatela cuocere 5-6 minuti per lato a fuoco medio per non farla bruciare.

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Quando sarà bene colorata su entrambi i lati sarà pronta per essere tolta dal fuoco. E’ buona sia calda che fredda, quindi a voi la scelta… io quest’estate me la porterò in spiaggia!

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