Focaccia in padella con mortadella e stracchino

Non riesco a smettere di preparare focacce in padella!! Son così veloci e pratiche!! Ogni giorno me ne viene in mente una nuova da fare!! Oggi focaccia in padella con mortadella e stracchino

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Ingredienti:

300 g farina

90 g latte

90 g acqua tiepida

3 cucchiai di olio

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 fetta di mortadella alta mezzo centimetro

200 g stracchino

40 g pistacchi tostati e salati

 

Per prima cosa preparate l’impasto della focaccia mescolando la farina, il lievito, il latte, l’acqua, l’olio e un pizzico di sale. Formate un bell’impasto liscio e omogeneo e dividetelo in 2 parti.

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Stendete con il mattarello due dischi di impasto fino ad ottenere un diametro di circa 26-28 centimetri (infarinate bene il piano di lavoro per non farli attaccare), poi mettete la fetta di mortadella sopra uno dei due. Distribuite anche lo stracchino su tutta la superficie.

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Ora sbriciolate i pistacchi e metteteli sopra allo stracchino, poi richiudete con il secondo disco e sigillate i bordi con le dita rigirandoli su se stessi.

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Mettete sul fuoco una padella antiaderente del diametro di 26-28 centimetri con pochissimo olio, poi con un foglio di carta assorbente distribuite l’olio e quando la padella sarà calda mettete la focaccia e abbassate la fiamma. Dopo 5-6 minuti girate la focaccia sull’altro lato e fatela cuocere altri 5 minuti.

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La focaccia è buona sia calda che fredda e si presta anche ad essere mangiata il giorno dopo.

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